INGREDENTI: dosi per 4 persone: 350 gr. di riso, 50 gr. di tartufo nero o il più pregiato bianco, 200 gr. di robiola, una cipolla piccola, 50 gr. di burro, olio extra vergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco, un litro di brodo di carne, 5 cucchiai di panna, 90 gr. di Grana Padano, sale e pepe q.b.
|
COME SI PREPARA: Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio a fuoco basso, senza farla imbiondire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, unite il vino bianco e lasciate evaporare. Portate a cottura il riso, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e mescolate. In una casseruola mettete la panna e la robiola, aggiungete il pepe a piacere e fate fondere a bagnomaria, mescolando e amalgamando delicatamente e tenete al caldo. Fate mantecare il risotto con il burro tagliato a pezzetti e con il formaggio Grana Padano grattugiato. Servite il riso in piatti singoli lasciando al centro una piccola conca in cui verserete la robiola fusa a bagnomaria. Completare coprendo con il tartufo tagliato a lamelle sottili.
|