Negli ultimi giorni si è assistito ad un calo del prezzo del bianco oserei dire "verticale".
Molti utenti e cavatori mi chiedevano il perchè di una tale evenienza in un periodo in cui, al contrario, non sono molte le quantità di bianco che si riescono a raccogliere.
Il prezzo, per una naturale legge di mercato, viste le esigue quantità intercettate, rispetto allo stesso periodo negli anni passati, sarebbe dovuto aumentare ed invece......
Beh, provate a leggere questa notizia apparsa ieri su QN (cronaca di Pesaro) e, forse, si inizierà ad intuire un abbozzo di risposta allo "strano" fenomeno:
Non c'è modo di fermare tale flusso dal momento che siamo in Europa si può solo tentare di valorizzare un prodotto nazionale per preservarne qualità e proprietà specifiche.
Sul forum è attiva una discussione specifica (non molto frequentata in verità) sulle ultime proposte di legge riguardanti il tartufo e la sua commercializzazione alle quali tutti sono chiamati a dare il proprio contributo.
Non ci si può solo lamentare se poi, da parte nostra, non si tenta di far gruppo.